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Bratpfannen in Profiqualität bieten mehr

Auf den Punkt gegarte Speisen stellen höchste Anforderungen an das Können und die Erfahrung des Koches. Das ändert sich auch nicht, wenn Sie professionelle Bratpfannen einsetzen. Dennoch kann hochwertiges Kochgeschirr einen Beitrag zur Verbesserung Ihrer Ergebnisse leisten. Denn Bratpfannen für den professionellen Gebrauch zeichnen sich durch eine besonders gleichmäßige Hitzeverteilung und eine hohe Wärmeleitfähigkeit aus. Ihre Garvorgänge werden also nicht nur präziser steuerbar, sondern sie erfordern noch dazu weniger Energie.

Profi-Bratpfannen erreichen diese überlegene Leistung durch einige Merkmale, denen Sie beim Kauf Ihrer Küchenausstattung besondere Aufmerksamkeit schenken sollten. Unabhängig vom verwendeten Werkstoff garantiert ein planer Pfannenboden die optimale Wärmeübertragung zwischen Hitzequelle und Pfanne. Besonders bei gegossenen Pfannen wird deshalb der Boden in einem gesonderten Arbeitsschritt abgedreht. Wurde bei der Herstellung alles richtig gemacht, so kommt die Pfanne schnell auf Betriebstemperatur. Zudem können Bratpfannen dekorativ eingesetzt werden, beispielsweise eignen sich schmiedeeiserne Pfannen durch Ihre rustikale Optik zum Servieren von Gerichten.

Profi-Bratpfannen in allen Variationen kaufen

Damit sich bei der Arbeit mit Ihrer Profi-Bratpfanne möglichst wenige Verlusteffekte einstellen, sollte deren Durchmesser nicht nur auf das Bratgut, sondern ebenso auf Form und Größe der Hitzequelle abgestimmt sein. Bei der Höhe des Pfannenrandes können Sie sich dagegen einzig nach Ihren Vorlieben richten. Wenn Sie bereits genau wissen, welche Maße Ihre neue Bratpfanne in Profiqualität von Contacto, Bartscher oder Neumärker haben soll, dann bietet sich die Nutzung der Filterfunktion zum Verfeinern der Artikelauswahl an. Hier können Sie die Suche ebenfalls noch nach anhand weiterer Kriterien einengen, denn Material und Preis sind ebenso keine unwesentlichen Faktoren beim Kauf einer neuen Profi-Bratpfanne.

Damit Sie sich wirklich für diejenige Pfanne entscheiden, die am besten zu Ihrem Anforderungsprofil passt, sollten Sie auch die verwendete Herdart bedenken. Denn während alle Pfannen sich zur Verwendung auf Gas- und Elektroherden eignen, erfordern Induktionsherde die Verwendung eines magnetischen Werkstoffes.