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Milchaufschäumer Induktion

Milchaufschäumer Induktion

Wie kann man Milch erhitzen, ohne sie in die Gefahr zu bringen anzubrennen? Mit der neuesten Technologie wird das ständige Rühren zum Verhindern des Anbrennens Geschichte, denn ein Milchaufschäumer Induktion ermöglicht die Erwärmung ohne Anbrennen. Dabei kann man noch wählen, ob die Milch kalt aufgeschäumt werden soll oder unter Erzeugung von Hitze. Die ganze Magie spielt sich zwischen einer Induktionsspule aus Kupferdraht und dem magnetischen Gefäßboden im Milchaufschäumer ab, in deren gemeinsamen Magnetfeld nach dem Einschalten Wärme erzeugt wird. Dazu kommt die Rotation durch den beweglichen Teil der eingetauchten Technik. Es ist also nicht wie im klassischen Milchtopf, wo die Fettmoleküle sich am Boden festsetzen und folglich anbrennen. Gut für Sie, gut für die Milch!

Milchaufschäumer Induktion geht auch kalt aus dem Kühlschrank - hopp-hopp!

Für die Funktion des Milchaufschäumer Induktion ist es tatsächlich nicht nötig, die Milch vorher auf herkömmliche Weise anzuwärmen. Sie kann direkt aus dem Kühlschrank eingefüllt werden. Je nach Bedarf schaltet man dann im Milchaufschäumer Induktion die Wärmefunktion hinzu oder lässt sie außen vor. Milchschaum macht sich gut in den italienischen Modegetränken Latte Macchiato oder Cappuchino. Dabei kann man doch auch einen gewöhnlichen Kaffee damit aufwerten, oder den Milchaufschäumer für die Kakaogetränk-Aufbereitung einsetzen. Die verwendeten Geräte zum Aufschäumen per Induktion sind im Übrigen leicht zu reinigen, da ja die am Boden angehefteten Milchmoleküle bei dieser magnetischen Erhitzungsmethode entfallen.

Als integrer Teil eines Kaffeevollautomaten oder als flexibles Extragerät

Einerseits finden wir Milchaufschäumer integriert in den aufwendigeren Kaffeevollautomaten, als eine Funktion unter vielen, aus einem dort enthaltenen Milchtank heraus, anderenseits finden wir Milchaufschäumer Induktion von Bartscher und Neumärker im Onlineshop von Grimm Gastrobedarf als eigenständige Geräte. Sie besitzen entnehmbare Kännchen, womit das fertige Produkt aus dem Milchaufschäumer Induktion zu seiner Endbestimmung überführt werden kann, ohne dass man in ein Gefäß umzufüllen hätte. Die Stationen selbst wie die Kännchen sind aus solidem Edelstahl, wie gewohnt in der Profiküche.