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Kombidämpfer Gastro

Kombidämpfer sind der Gastro-Standard

Speisen schonend und auf den Punkt genau zubereiten – noch nie war das so einfach wie mit einem Kombidämpfer in Gastronomie-Qualität. Dämpfen, Backen, Niedrigtemperaturgaren und vieles mehr ermöglichen diese Geräte. Zum unverzichtbaren Bestandteil jeder Gastronomieküche werden Kombidämpfer jedoch erst durch ihre umfangreichen Betriebsarten.

So lassen sich mehrstufige Garvorgänge, bei denen verschiedene Funktionen und Temperaturen zur Anwendung kommen, im Programmspeicher ablegen und bei Bedarf unkompliziert abrufen. Das spart dem Küchenteam wertvolle Zeit, die sinnvoller in andere Tätigkeiten investiert werden kann. Dank breiter, fein regulierbarer Temperaturbereiche stellen konstante Ergebnisse kein Problem dar. Garvorgänge beendet der Kombidämpfer selbstständig nach Ablauf der eingegebenen Dauer.

Mit Extras wie einer automatischen Reinigungsfunktion sorgen Kombidämpfer dafür, dass die in der Gastronomie so wichtige Hygiene mit geringem Aufwand aufrechterhalten werden kann. Dieses Ziel unterstützen auch weniger aufwendig ausgestattete und dafür günstigere Geräte, denn ein fugenlos ausgeführter Edelstahl-Garraum mit ausgerundeten Ecken zählt zum Standard.

Profis setzen auf Kombidämpfer in Gastronomiequalität

Grob unterteilen lassen sich unsere Gastro Kombidämpfer anhand ihrer Eignung für verschiedene Behältergrößen. Hier haben sich drei Behälter nach der Gastro-Norm, nämlich GN 1/1, GN 2/1 und GN 2/3 durchgesetzt. Ausgehend von Ihrem bevorzugten Behältermaß können Sie über die Anzahl der Einschübe ganz einfach die benötigte Kapazität Ihres neuen Konvektomaten bestimmen.

 Als Erweiterungsoption zu bereits bestehender Ausstattung bieten sich kompakte Tischgeräte an. Für eine bessere Raumnutzung sind diese oft stapelbar und lassen sich besonders flexibel einsetzen. So lassen sich auch kleinere Mengen auf wirtschaftliche Art zubereiten oder mehrere unterschiedliche Zubereitungen zur gleichen Zeit durchführen. Größere Küchen mit ausreichendem Platzangebot sind  auch mit einem der besonders leistungsfähigen Standgeräte gut bedient.

Damit sie zu einer echten Unterstützung für Ihre Küche werden, müssen die Geräte langfristig zuverlässig arbeiten. Konvektomaten von namhaften Herstellern wie Bartscher, Nordcap, Convotherm, eloma, MKN, Zanussi, Unox oder Rational werden sich als wirklich vorteilhafte Investition erweisen.