Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Ice Crusher

Ice Crusher veredeln schnöde Eiswürfel

Crushed Ice, das sind veredelte Eiswürfel. Zur Herstellung von Crushed Ice werden Eiswürfel im Ice Crusher mechanisch zerkleinert, sodass Stücke mit unregelmäßiger Form entstehen. Dabei verändert sich das Verhältnis von Oberfläche zu Volumen – und das ist gewollt. Denn durch die vergrößerte Oberfläche wird der Wärmeaustausch beschleunigt, die Kühlung ist also deutlich effizienter. Noch dazu sieht Crushed Ice ansprechend aus, da die vielen Facetten der Eisstücke das Licht reflektieren.

Mit der Zunehmenden Verwendung von Crushed Ice als Zutat für Cocktails, Longdrinks, Kaffeespezialitäten oder zur Präsentation und Kühlung von Fisch, Getränken und Desserts ist auch das Angebot an entsprechenden Ice Crushern gestiegen. Mit einem eigenen Ice Crusher erschließen Sie sich erhebliche Einsparpotenziale, denn das Eis wird genau dann produziert, wenn es gebraucht wird. Im Zusammenspiel mit einem Eiswürfelbereiter machen Sie sich unabhängig von Lieferanten und schaffen Platz im Kühlraum. Zudem haben Sie die volle Kontrolle über die Qualität des Erzeugnisses bezüglich Hygiene und Optik.

Ice Crusher für die Gastronomie

Die in der Gastronomie benötigten Mengen an Crushed Ice sind nicht zu unterschätzen. Es schadet daher nicht, bei der Auswahl Ihres Ice Crushers eine Kapazitätsreserve einzuplanen. Mit unseren Ice Crushern lassen sich in der Stunde zwischen 60 und 360 kg Eis verarbeiten. Egal wie hoch ihr Bedarf ist, bei uns finden Sie das passende Gerät. Die bei professionellen Ice Crushern vorherrschende Bauform sieht die Befüllung mit Eiswürfeln von oben vor. Angetrieben von einem Elektromotor wird durch eine Mechanik das Eis zerkleinert und unten in einer Auffangschale bereitgestellt. Zur Erleichterung der Integration des Ice Crushers in die betrieblichen Abläufe kommt als Behälter in der Regel der Gastronomie-Standard schlechthin zum Einsatz: Der GN-Behälter.

Selbstverständlich sind die Belastungen, die auf einen Ice Crusher wirken, nicht zu vernachlässigen. Eine stabile Bauweise sowie die gesicherte Ersatzteilversorgung sind daher Pflicht. Aus diesem Grund führen wir ausschließlich langlebige Ice Crusher renommierter Gastronomieausstatter wie Santos, Wessamat, Bartscher, Neumärker und Scotsman.