Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Gastronomie Gasherd

Gasherde sind der Gastronomie-Standard

Bauartbedingt lassen Gasherde für die Gastronomie eine besonders präzise Steuerung der Hitzeentwicklung und damit auch des Garvorganges zu. Pfannen und Töpfe werden in kürzester Zeit auf Betriebstemperatur gebracht und ebenso schnell kann die Temperatur auch wieder reduziert werden, denn durch das Löschen der Flamme wird die Wärmezufuhr sofort unterbrochen.

Durch diese Merkmale erfüllt der Gasherd eines der wichtigsten Kriterien für die Auswahl von Gastronomieausstattung, nämlich das der Flexibilität. Weitere zentrale Anforderungen werden in der Gastronomie an die Hygiene, eine hohe Lebensdauer und die zuverlässige Funktion gestellt. Gasherde für den professionellen Einsatz erfüllen diese Forderungen durch ihr simples Funktionsprinzip, den Einsatz von korrosionsbeständigem Chrom-Nickel-Stahl und einer einteilig ausgeführten Kochebene. Großzügig dimensionierte Auffangmulden erleichtern die Reinigung des Herdes zusätzlich und sorgen dafür, dass übergekochte Flüssigkeiten nicht auf den Boden gelangen.

Je nach geplanter Verwendung entscheidet auch die Leistung der Brenner in Herd und Backkammer darüber, ob das Gerät Ihren Erwartungen gerecht werden kann. Von 3,5 bis weit über 10 kW reicht hier das Spektrum.

Gasherde für die Gastronomie kaufen

Gasherde für die Gastronomie lassen sich anhand Ihrer Bauart in Standgeräte und solche für die Aufstellung auf einem vorhandenen Unterbau einteilen. Während die Tischgeräte mit bis zu vier Brennern eher als flexible Ergänzung zu einem Standgerät angesehen werden können, bringen die vollwertigen Standgeräte meist zusätzlich noch einen Backofen mit. Daneben sind jedoch auch andere Nutzungen des Unterbaus in Form von einfachem Stauraum oder einer Wärmeschublade möglich.

Weil der Umgang mit Gas stets ein sensibles Thema ist, finden Sie in unserem Sortiment ausschließlich Geräte renommierter Gastronomieausstatter wie Baron, Bartscher, EKU, Mareno, MKN, Modular, Neumärker und Zanussi. Verwenden Sie die Funktion zur Eingrenzung der Produktauswahl, wenn Sie sich bereits sicher sind über welche Charakteristika Ihr neuer Gastronomie-Gasherd verfügen soll. Hier lassen sich nicht nur die benötigte Anzahl an Brennern, Funktionsart des Backofens und Hersteller angeben, sondern auch die Platzverhältnisse am Aufstellort.