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Gastro Kochtopf

Gastro-Kochtöpfe bieten in jeder Hinsicht mehr

Nicht nur sind Kochtöpfe in Gastronomiequalität in anderen Größenordnungen und Qualitäten zu haben als ihre Pendants für den Hausgebrauch, sie verfügen auch über einige Detailmerkmale, die sich bei der täglichen Arbeit schnell bezahlt machen. Effizienz ist das herrschende Prinzip, nach dem Gastro-Kochtöpfe entworfen und gefertigt werden.

Glasdeckel sind zwar praktisch und optisch ansprechend, doch sie halten im harten Gastronomiealltag nicht lange durch. Deswegen kommt bei Kochtöpfen und Deckeln für die Gastronomie der identische Werkstoff zum Einsatz. Hier hat sich, wie überall in der Gastronomie, Edelstahl besonders bewährt. Durch seine Korrosionsbeständigkeit und seine Reinigungsfreundlichkeit verspricht das Material nicht nur hohe Lebensdauern, sondern auch eine komfortable Reinigung. Dazu trägt zusätzlich die möglichst fugenlose Konstruktion der Gastro-Kochtöpfe dar. Sandwichböden, in denen sich eine Lage besonders wärmeleitfähigen Materiales befindet, sorgen für eine ausgesprochen hohe Energieeffizienz. Abgerundet wird das Gesamtpaket eines Kochtopfes für den Einsatz in der Gastronomie durch Kaltgriffe und einen ausgeprägten Schüttrand.

Kochtöpfe vom Gastronomiespezialisten

Gastronomie-Profis wissen, dass Kochtopf nicht unbedingt gleich Kochtopf sein muss. Denn die Varianten sind vielzählig. Kochtöpfe für die Gastronomie gibt es nicht nur in allen Größen mit Fassungsvermögen zwischen weniger als einem und über hundert Litern, sondern auch mit verschiedenen Griffen. Während der Milchtopf über einen platzsparend nach unten abgewinkelten Griff verfügt, wird die Stielkasserolle mit einem Langstiel angeboten. Auch beim Oberflächenfinish haben Sie die Wahl, denn Gastro-Kochtöpfe sind ebenso in hochglanzpolierten Ausführungen erhältlich wie mit matter Optik. Daneben umfasst unser Sortiment Kartoffelkocher, die mit einem Ablassventil und den passenden Deckel ausgestattet sind.

Bei der Auswahl neuer Kochtöpfe für Ihren Gastronomiebetrieb sollten Sie unbedingt darauf achten, welche Herdart eingesetzt wird. Besonders wichtig ist das, wenn Sie einen Induktionsherd nutzen, denn hierfür ist der Kauf induktionsgeeigneter Kochtöpfe zwingend erforderlich. Damit Sie ob der großen Auswahl an Töpfen von den Herstellern Bartscher und Contacto nicht den Überblick verlieren, lässt sich die Artikelauswahl anhand der wichtigsten Kriterien verfeinern.