Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Eiswürfelmaschine Gastro

Eiswürfelmaschinen in Gastro-Qualität

Der Verbrauch von Eiswürfeln in der Gastronomie ist sehr hoch, denn von der Verwendung als Zutat für Longdrinks und Cocktails bis zum Auffüllen von Champagnerkühlern ergeben sich viele Verwendungsmöglichkeiten. Auch in der Küche werden sie eingesetzt, um geeiste Speisen herzustellen, oder für das Abschrecken nach dem Blanchieren.

Eiswürfelmaschinen für den professionellen Gastro-Einsatz müssen hohen Ansprüchen hinsichtlich Leistung, Effizienz und Hygiene genügen. Besonders leistungsfähige Exemplare produzieren über 1000 kg Eis am Tag, und das sogar vollautomatisch. Dafür werden effiziente Kühlungen benötigt, die entweder Luft oder Wasser als Medium verwenden. Die Energieaufnahme der Gastro Eiswürfelmaschinen wird durch eine umfassende Isolierung niedrig gehalten und den strengen Hygienevorschriften in der Gastronomie wird durch die Verwendung lebensmittelechter Werkstoffe im Inneren Genüge getan. Damit die Geräte auch von außen gut zu reinigen sind, kommt als Gehäusematerial vorwiegend Edelstahl zum Einsatz.

Verschiedenste Eiswürfelmaschinen für die Gastronomie

Eis ist nicht gleich Eis, denn je nach Verwendungszweck und Geschmack wird das Eis in unterschiedlichen Formen benötigt. Denken Sie beispielsweise an Flocken, Crescenteis oder Nuggets. Die Geräte des Herstellers Hoshizaki sind Spezialisten für die Herstellung von Eis in besonders ungewöhnlichen Formen wie Herzen oder Sternen. Jedoch bieten auch unsere übrigen Gastro Eiswürfelmaschinen von Herstellern wie Bartscher, KBS, Welbilt, Nordcap, Scotsman, Wessamat und Ziegra eine Vielzahl an Optionen.

Ist es einmal hergestellt, muss das Eis natürlich auch noch gelagert werden. Neben Eismaschinen mit Vorratsbehältern eines Fassungsvermögens von bis zu 250 kg führen wir auch solche ganz ohne Vorratsbehälter. Dadurch ist gewährleistet, dass sich Ihre neue Eiswürfelmaschine perfekt in die bestehende Umgebung in Ihrem Gastronomiebetrieb einfügt. In Abhängigkeit von der vorhandenen Infrastruktur können Sie zwischen Geräten mit Starkstrom- oder 230 V-Anschluss wählen.

Die Vorzüge elektronischer Steuerungen sind längst auch in der Gastronomie angekommen, deshalb verfügen einige Eismaschinen über intelligente Details wie die Anzeige der Intervalle für Reinigung und Wartung oder sogar eine automatische Reinigungsfunktion.