Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Chafing Dish

Chafing Dish für jeden gastronomischen Bedarf

Unter Chafing Dish verstehen Gastronomen eine Wärmeplatte, die zur Aufbewahrung kalter, warmer und heißer Speisen zu verschiedensten Zwecken genutzt werden kann. Chafing Dishes ermöglichen beispielsweise bei Buffets das stundenlange Warmhalten von Speisen oder werden von Catering-Dienstleistern zum sicheren und temperierten Transport von Mahlzeiten genutzt.

Um weltweit einen standardisierten Umgang mit Chafing Dish Behältern zu ermöglichen, orientieren sich die Hersteller an der sogenannten Gastro-Norm. Die Gastro-Norm wurde bereits 1964 definiert und beschreibt die standardisierten Abmaße gastronomischer Behälter für den Transport von Speisen. Insgesamt werden in der Norm zehn Standardgrößen definiert, die sich jeweils am Grundmaß GN 1/1 orientieren. Das Grundmaß GN 1/1 weist eine Länge von 530 mm bei einer Breite von 325 mm auf und stellt ein bei Buffets oder Lieferservices übliches Maß dar. Die Tiefe des Behälters ist dabei frei variierbar.

Dank der Normierung der Chafing Dishes können gastronomische Behälter problemlos ineinander gestapelt, in Theken eingehängt oder von einem Lieferanten ausgetauscht werden. Auch in heißen Theken, Kochkesseln, Kombidämpfern oder Kühlschränken können die Standard-Behälter zum Einsatz kommen.

Chafing Dish – spülmaschinenfest und robust

Der Chafing Dish wird meist aus robustem Chromnickelstahl, leichtem Aluminium oder flexiblem Kunststoff gefertigt. Die Behälter sind auf eine langjährige Nutzung in der Gastronomie ausgelegt und können daher einer intensiven und täglichen Benutzung problemlos standhalten.

In unserem Fachhandel für Gastrobedarf finden Sie den Chafing Dish in verschiedenen Größen, die jeweils der GN-Norm entsprechen. Angefangen von der Standardgröße GN 1/1 bis zur Spezialausführung GN 2/8 stehen die beliebten Gastrobehälter in allen erdenklichen Varianten zur Verfügung. Die Tiefe, die durch die Norm nicht vorgeschrieben ist, kann ebenfalls in einer Bandbreite zwischen 20 und 200 mm variiert werden und lässt sich daher individuell an den vorgesehenen Einsatzzweck anpassen. Durch die Vorgabe weiterer Eigenschaften wie dem Material, optionalen Griffen oder einem präferierten Hersteller können Sie im Handumdrehen den perfekten Chafing Dish finden.