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Front Cooking

Front Cooking im Gastronomiebereich

Front Cooking ist in aller Munde. Die Zubereitung von frischem Essen vor Publikum und Gästen zieht immer mehr Gastronomen und Kunden in den Bann. Der Vielfalt sind dabei fast keine Grenzen gesetzt: Durch Hochwertige und leistungsstarke Auftischgeräte wie Elektro- und Induktionsherde, Induktionswoks, Fritteusen, Bratplatten oder Bain Maries können Sie Ihren Gästen je nach Geschmack entsprechende kleine und große Mahlzeiten zubereiten. Die Vorteile liegen auf der Hand: Die Zubereitung von frischen Speisen vor Publikum sorgt für Transparenz und schafft Vertrauen. Und ganz nebenbei kann man dem Koch über die Schulter schauen und sich Tipps direkt beim Profi holen. Für den Gastronomen eröffnen sich neue Umsatzchancen und den Gästen wird während der Wartezeit auf die Mahlzeit ein kleines Unterhaltungsprogramm präsentiert. Front Cooking als klassische Win-Win-Situation. Was will man mehr? 

 

 

Front Cooking stellt hohe Ansprüche

Nicht nur beim 6 Gänge Menü, auch bei Front Cooking ist die richtige Planung und Organisation das A und O. Speisen müssen teilweise zeitaufwändig vorbereitet werden. Fisch wird filetiert, Fleisch vorgebraten und Gemüse gewaschen. All dies findet in der Regel hinter „verschlossenen Türen“ statt.

Je nach Location kann es an einer Front Cooking Station eng werden: Lagermöglichkeiten sind Mangelware. Bei großem Gästeandrang gehen irgendwann Speisen, Getränke, Teller oder Besteck zur Neige. Wer sorgt dann für Nachschub? Auch logistische Fragen müssen also im Vorfeld geklärt werden.

Der Koch sollte neben fachlichen Können sowohl Eloquenz als auch ein gewisses Verkaufs- und Unterhaltungspotential mitbringen. Schließlich muss er während der Zubereitung mit den Gästen kommunizieren, ihnen z.B. die Herkunft des Fleisches oder Inhaltsstoffe verraten, Fragen beantworten sowie Tipps zur Zubereitung oder Speisenauswahl geben. Beim Front Cooking ist es also eher kontraproduktiv, den notorisch schlecht gelaunten Küchenchef an die Kochstation zu stellen.

 

Front Cooking: Ein alter Hut?

Als Trend hält sich Front Cooking in der Gastronomie seit Jahren. Tim Mälzer & Co. haben mit ihren TV-Shows das Thema noch weiter befeuert. Doch ist die Zubereitung von Speisen live vor Publikum wirklich so neu? Nicht ganz, schließlich gibt es seit Jahrzehnten Imbisse und Schnellrestaurants. Hier stehen Schnelligkeit und Effizienz im Mittelpunkt. Die Interaktionsmöglichkeiten zwischen Gast und Koch und Servicepersonal sind teilweise eingeschränkt bzw. auch gar nicht möglich.

An der Front Cooking Station hingegen ist der Koch sowohl ein Könner als auch ein kleiner Entertainer. Als Gast können Sie bei der Auswahl der Produkte mitbestimmen, was Sie zu sich nehmen möchten - oder sich auf die Empfehlung des Kochs verlassen. Neben der schnellen und leckeren Zubereitung von Mahlzeiten heißen die Maximen Unterhaltung und Show. Flambieren und Tranchieren inklusive. Kochen mit Eventcharakter, Erinnerungswert garantiert.

 

Hochwertige Front Cooking Stationen von Blanco, Rieber und Scholl

Sie finden bei uns im Online Shop Front Cooking Stationen von renommierten Herstellern wie Blanco, Rieber und Scholl.

Je nach Hersteller und Modell stehen Ihnen unterschiedliche Optionen zur Verfügung:

  • unterschiedliche Größen, für bis zu 4 Auftischgeräte
  • mit oder ohne Absaugung
  • mehrstufiges Geruchsfiltersystem
  • auswechselbare Verkleidung in unterschiedlichen Farben

Wir beraten Sie umfassend zum Thema Front Cooking.  Gerne stellen wir Ihnen Ihr persönliches mobiles Kochsystem, passend für Ihre Anforderungen und das Ihrer Gäste, gemeinsam mit Ihnen zusammen.

 

Flexibilität durch leistungsfähige Auftisch-Kochgeräte

Front Cooking ist durch seine unzähligen Kochmodule und Geräte vielseitig einsetzbar und erschließt damit auch neue Umsatzmöglichkeiten. Flexibilität in der Speisenzubereitung garantiert. So haben Rieber, Scholl und Blanco die passenden Auftischgeräte für Front Cooking Stationen, genau passend für Ihre Anforderungen:

  • Elektroherde
  • Induktionsherde
  • Induktionskochfelder
  • Ceran®-Herde
  • Induktionswoks
  • Grillplatten
  • Fritteusen
  • Nudelkocher
  • Bain Maries
  • Warmhalteplatten

Alle Auftisch-Kochgeräte, wie die Rieber varithek oder Blanco Cook, zeichnen sich durch hohe Energieeffizienz, eine einfache Bedienung sowie eine hochwertige Verarbeitung aus.

 

Zubehör für Front Cooking Stationen

Ein umfangreiches Zubehörprogramm rundet ein mobiles Kochsystem mit der Front Cooking Station als Mittelpunkt perfekt ab. Durch das passende Zubehör können zusätzliche Lagermöglichkeiten geschaffen, die Speisenlogistik optimiert und die Arbeitsabläufe verbessert werden. Passendes Zubehör für Front Cooking Stationen bieten wir aus folgenden Kategorien an:

  • GN Behälter
  • Speisentransportbehälter wie Rieber Thermoporte und Blanco Blancotherme
  • Tablett Abräumwagen
  • Handwasch- und Ausgussbecken
  • Regalwagen
  • Speisentransportwagen
  • Besteck- und Tablettwagen
  • Servier- und Abräumwagen

Wo ist Front Cooking einsetzbar?

Front Cooking bietet Transparenz, Schnelligkeit und Effizienz bei der Speisenzubereitung und ermöglicht in Verbindung mit dem Eventcharakter, neue Umsatzchancen für viele gastronomische Betriebe. Damit trifft Front Cooking den Nerv vieler potentieller Gäste, die viel Wert legen auf Qualität und Unterhaltung. Mittlerweile hat Front Cooking viele Fans in ganz unterschiedlichen Branchen der Gastronomie gefunden:

  • Hotellerie
  • Showküchen
  • Mensen in Schulen und Universitäten
  • Betriebsgastronomie
  • Alten- und Seniorenheime
  • Bäckereien
  • Metzgereien
  • Catering

Planen Sie Ihr Front Cooking System mit GRIMM Gastronomiebedarf

Neben einem umfangreichen Online-Shops mit hochwertigen Produkten für Ihre Großküche bietet Ihnen GRIMM Gastronomiebedarf auch eine leistungsfähige Planungsabteilung. Über Jahrzehnte haben wir bei GRIMM das notwendige Know-How aufgebaut, um Großküchen sowie Front Cooking Systeme kostengünstig, effizient und flexibel zu planen. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besitzen jahrelange Erfahrung auf dem Gebiet der Großküchenplanung sowie der Planung von mobilen Kochsystemem.

Wenn Sie Fragen zum Thema Front Cooking Systeme und Großküchenplanung haben, zögern Sie nicht, uns zu schreiben. Wir freuen uns auf Sie!